Время работы

менеджеров:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

время московское

Время приёма

заказов 24 \ 7 \365

 +7 (800) 350-48-58

            (бесплатно по РФ)

  +7 (812) 667-88-18

  +7 (952) 399-55-88

  (WhatsApp, Viber, Telegram)

Заказать звонок
Каталог товаров

Почему Важно готовить вместе с детьми

17 Апреля 2018

Время, проведенное вместе с малышом, бесценно. Все отговорки, что, мол времени не хватает, откиньте в сторону. Хозяйки ежедневно готовят еду. Пригласите ребенка принять участие в этом увлекательном для него процессе. Наверняка, ваше приглашение вызовет бурю восторга и радости у маленького человека.

Помощь маме на кухне, совместно приготовленное блюдо, учит малыша:

  • самостоятельности;
  • ответственности;
  • развивает творческое мышление;
  • ребенок получает важные жизненные навыки.

Как превратить совместную стряпню в радостные минуты?

Многие мамочки, беспокоятся за малыша и боятся, что на кухне он подвергается опасности и может:
  • обжечься;
  • порезаться;
  • облиться водой;
  • запачкаться…
Для родительниц спокойнее и быстрее все сделать самой, усадив малыша смотреть мультики про Машу и медведя.

Однако, рассудив, какую пользу карапуз получит от совместной «кухонной» работы, мамочки с радостью, хотя и с некоторым беспокойством, открывают двери кухни для ребенка.

Сколько новых открытий ждет здесь малыша!

Что можно доверить юному повару?
  • 2–4 года: возраст самостоятельности, малыш хочет все делать сам. Ребёнок с увлечением занимается песочным тестом, вырезая из него формочками для кулинарии всевозможные фигурки и формы. Это работа для него радостна и не представляет сложности, ведь он уже отработал этот навык в детсадовской песочнице. Украшать пряники сердечками и цветочками, вырезанными из мастики пластиковыми вырубками, настоящее удовольствие для ребенка.
  • 5–8 лет: возраст почемучек. Почему соль соленая, а сахар сладкий? Множество вопросов у любознайки и в это же время - это настоящий мамин помощник, которому смело можно доверить взвешивание необходимых ингредиентов на весах, подготовить формочки для выпекания. 
  • 9–12 лет: в это время уже освоена необходимая кухонная техника: микроволновка, электрочайник, миксер, духовка… в 12 лет подросток самостоятельно может приготовить в подарок маме вкусный и нарядный пряник.

Радость детского творчества


Сказочное волшебство начинается для ребенка в тот момент, когда простой кусок теста превращается в пышный, вкусно пахнущий пирог. Видя результат своих действий и получив похвалу взрослых, дети вдохновляются на новые кулинарные подвиги.

 Художественный вкус малыша развивается при сервировке стола, украшении десертов. Сначала ребенок повторяет действия взрослых, а затем уже сам начинает фантазировать, создавая свои композиции.

Пробуйте и экспериментируйте!